PIMENTS A L'HUILE
L'été dernier j'ai fait poussé des piments dans des jardinières sur mes fenêtres et ils ont très bien marché, tellement que j'ai du trouver un moyen de les conservé, j'ai donc tester le Sel pimenté , la corde de piments et bien sur les piments à l'huile.
N'ayant pas de recette j'ai imprivisé, j'ai choisit de faire sécher les piment pour avoir une très bonne conservation et d'enlever les graines. Il est possible de les garder entier avec les graines. Le piments pert de sa force mes le gout reste. L'huile peut être utiliser sur les piza une fois les piments finis.
INGREDIENTS
10-15 piments rouge en fonction de la taille du pot
huile d'olive
PREPARATION
Récolter les piments.
Avec des gants (c'est très important pour ne pas avoir les doigts qui piquent comme moi), couper en deux les piments et enlever les graines. Conserver les graines pour replanter des piments l'année suivante.
Sur une plaques mettre à sécher dehors pendant 2 jours environ (selon l'ensoleillement)
Mettre dans un bocal et recouvrir d'huile. Il faut laisser un centimètre environ entre le niveau de l'huile et le bouchon.
Dans une casserole remplit d'eau, mettre le bocal et laisser dans l'eau bouillante environ 45 minute.
Le pot se conserve ainsi longtemps.