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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 01:28

GALETTE DES ROIS AU CITRON

 

 

 Couronne des rois au citron

 

 

INGREDIENTS : pour une grosse couronne

 

200g de beurre mou

360 ml de lait froid

2 oeufs

5-6 cuillière à soupe de sucre en poudre

1 cuillière à café de sel

700g de farine

2 sachets de levure boulangerie

Le zeste de 2 citrons

1 cuillière à café d'arome citron

Sucre en grain 

Cerises confites

Fruits confits

Fève

Sucre glace + eau

 

PREPARATION:

 

^dec janvier 127Mettre dans la machine à pain le beurre, le lait, l'arome citron, les oeufs, le sucre en poudre, le sel, la farine, la levrue. Ajouter au bip  le zeste d'un citron et des morceaux de fruits confits.

Lancer le programme "Pâte".

Récuperer la pate et se fariner bien les mains. Former une couronne. Cacher la fève !!!

Laisser reposer la brioche environ 20 minutes dans un endroit chaud.

Badigeonner de lait et disposer les grains de sucre.

Faire cuire à 180° .

Mélanger 3-4 cuillière à soupe de sucre glace dans un peu d'eau. Badigeonner la brioche de cette préparation à la sortie du four. Disposer  le zeste d'un citron, des cerise confites.

 

 

 

 

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Published by Céline - dans Boulangerie sucré
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commentaires

melayers evelyne 12/02/2012 22:50

je tes tagués bisous

melayers evelyne 12/02/2012 18:52

une belle galette humm!! bien décoré bisous

kitchenette 12/02/2012 10:35

Elle est magnifique ta belle couronne !! .. J'aime les brioches pour les rois, c'est excellent avec un bon café !!! ..
Et originale avec cette saveur citron ...
Bisousss
kiki

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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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