Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 06:55

PAIN A LA FETA

   

J’ai réalisé ce pain avec de la féta trouvée au fond de mon congélateur… c’était un pur délice, on a adoré le dévoré à la sorti du four….. Et comme il en resté le lendemain il était encore très bon, ce qui est rare avec le pain de nos  jours.

 

  mars_08_100

 

 


INGREDIENTS


500 g
de farine

1 sachet de levure de boulangerie

 30 cl environ d’eau tiède

 3-4 pincées de sel

 200 g de féta nature

 

 


PREPARATION

 
mars_08_088
Faire un puits avec la farine mélangé au sel.

 

Mélanger l’eau tiède avec la levure chimique.

 

Mettre dans le puits l’eau à la levure puis mélanger en réajustant la farine.

 






mars_08_020Pétrissez au moins 10 min pour obtenir une pate homogène et s’étire.

 








mars_08_093Mettre dans un bol pour que la pate repose puis couvrir d’un film plastique.

 

Laisser reposer environ 30 min à plus jusqu’à ce que la pate sous bien gonflé et qu’elle ait doublé de volume.

 

Sortir la pate du bol et l’aplatir avec les mains pour chasser le gaz, déposer la féta sur la pate et la replier sur le fromage.



mars_08_099Modeler la pate en forme de couronne sur la plaque du four.

 

Laisser reposer 30 min à 1 h à température ambiante recouvert d’un film plastique jusqu’à ce que la couronne double presque de volume. Faire chauffer le four à 180 – 200 C.

 

Faire sur le dessus du pain des incisions. Lorsque le four est chaud mettre dans le lèche frite un verre d’eau puis enfourner la couronne jusqu’à ce qu’elle soit bien doré et qu’elle sonne creux lorsqu’on tape sur son dessous.

 


mars_08_110

 

 

   

   

Partager cet article

Repost 0
Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Pain
commenter cet article

commentaires

patybio 26/05/2010 17:47


j 'adore les fougasse..Bon partage
bisous paty


loustika 24/05/2010 06:28


ça à l'air bon !! bonne journée! Lou


Fanie 23/05/2010 21:14


Une fougasse, c'est bon!!!
Faudrait que je tente ta recette!!
Biz
Fanie


patybio 23/05/2010 18:09


QUEL REGAL CETTE FOUGASSE§
bon dimanche
bisous paty


Céline 23/05/2010 20:44



Oui, elle etait très bonne!



Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Retrouvez moi sur ...

 

 

4fcc7a8d-0cf1-47d1-b73c-d7f3d97bf90d

Recherche

Je participe...

Pages