Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 07:50

MA PREMIERE  FRANGIPANE


Frangipane

INGREDIENTS :

- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève

PREPARATION : 

Placer une pâte feuilletée  dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

^dec janvier 129

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la/les  fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords zn chiquetant la pate.

^dec janvier 130

Faire un dessin sur la pate, faire un trou et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C.

^dec janvier 136

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

melayers.evelyne 21/02/2012 22:08

une vrai réussite bravo tres belle et bien fourrée bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/02/2012 20:28

elle est superbe!!!

Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Retrouvez moi sur ...

 

 

4fcc7a8d-0cf1-47d1-b73c-d7f3d97bf90d

Recherche

Je participe...

Pages