SUCETTES DE FROMAGES DE CHEVRE
J'ai réalisé ces sucettes pour l'apéritif de Noël, ces amauses bouches peuvent être fait en toute occassion. Très facile à faire, colorées et fraiches, il ne faut pas hésiter... Pour ceux qui n'aime pas le fromage de chèvre il est possile d'utiliser une autre fromage frais.
INGREDIENTS: Pour environ cinquante sucettes
- Trois bûches de fromage de chèvre frais,
- Huile d'olive,
- Mélange persillage,
- Piment doux en poudre,
- Herbe de provence,
- Graines de pavot
Vous faire des variantes en roulant les billes de fromages dans tous ce qui vous tente (fruits secs, raisins secs, poivre noir...)
PREPARATION:
Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette, y ajouter un filet d'huile d'olive pour relever le gout, travailler le fromage un peu pour qu'il soit maléable. Puis faire des billes de fromage de la taille désirée (environ 2cm).
Mettre dans différentes assiette les condiments (piments, persilade...) rouler les billes dedans afin qu'il y en ait sur toute la surface. Pour finir piquer un cure dent dans chaqu'unes des billes avant de les planter sur le support de présantation (moi j'avais renvolopper deux pains à bruchetta dans du papier d'alu pour tenir les sucettes droites). Cet apéritif peut se préparer à l'avance sans problème.