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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 16:21

PETITS SABLES

 

 


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Pour cette recette, je me suis inspirée largement du livre ci-contre. C’est une recette facile qui permet d’utiliser les jaunes d’œufs. Il faut faire toutefois attention à l’épaisseur de la pâte lorsqu’on l’étale, elle doit être pas trop fine sinon on n’arrive pas à déplacer le biscuit sur la plaque de cuisson et ils risquent de cuire trop vite et bruler. Donc pour ces biscuits il faut bien surveiller la cuisson et les sortir dès qu’ils se colorent.

 

 


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INGREDIENTS :

 

 


155g de beurre ramolli

 

80g de sucre en poudre

 

3 jaunes d’œuf

 

1 pincée de sel

 

250g de farine

 

2 cuillère à soupe de lait

 

 

 

PREPARATION :

 

 


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Travailler le beurre en pommade avec 2 jaunes d’œufs, le sel et le sucre.







   

mai_08_405Incorporer petit à petit la farine avec une spatule en bois.

 

 

 







mai_08_407Former une boule et la mettre au frigo enveloppée de papier d’alu pendant environ 30min.






   

 

mai_08_419Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé pour une épaisseur d’environ 5mm.






 

mai_08_421Découper les formes voulus avec un emporte pièce.







   

mai_08_423Les déposer sur une plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Piquer les sablés et les badigeonner du mélange jaune d’œuf et lait au pinceau deux fois. Avec les chutes de pate refaire une boule puis l’étaler et découper de nouveaux biscuits, recommencer jusqu’à épuisement de la pate.

 

 

 


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Enfourner pendant 10 à 12 minutes, ils doivent être juste dorés. Les laisser durcir avant de les enlever de la plaque.



 

 

   

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Biscuits
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commentaires

Miamana 09/05/2010 15:44


Des sablés tous croquants, miam!*


severine lustucrubleu 05/05/2010 14:07


Ca me fait penser a noel les petits gateaux j'aime!*!


Céline 06/05/2010 17:07



moi aussi, ça fait remonter des souvenirs d'enfance!



Lizzie 04/05/2010 18:59


Je vais mettre ta recette de côté et je la testerais dès que possible =) Je te tiendrais bien sur au courant du résultat ! Merci pour ce partage.
Bonne soirée


Céline 05/05/2010 09:55



Oui dis moi si ils t'ont plut



severine lustucrubleu 03/05/2010 21:57


Bises rapide *


chez-calou.over-blog.com 03/05/2010 20:26


Salut!
J'adore les sablés avec un thé.Miam.Bises.


Céline 04/05/2010 08:43



Avec du thé ou du café, jes sablés c'est toujours bon!



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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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