Pour cette recette, je me suis inspirée largement du livre ci-contre. C’est une recette facile qui permet d’utiliser les jaunes d’œufs. Il faut faire toutefois attention à l’épaisseur de la pâte lorsqu’on l’étale, elle doit être pas trop fine sinon on n’arrive pas à déplacer le biscuit sur la plaque de cuisson et ils risquent de cuire trop vite et bruler. Donc pour ces biscuits il faut bien surveiller la cuisson et les sortir dès qu’ils se colorent.
INGREDIENTS :
155g de beurre ramolli
80g de sucre en poudre
3 jaunes d’œuf
1 pincée de sel
250g de farine
2 cuillère à soupe de lait
PREPARATION :
Travailler le beurre en pommade avec 2 jaunes d’œufs, le sel et le sucre.
Incorporer petit à petit la farine avec une spatule en bois.
Former une boule et la mettre au frigo enveloppée de papier d’alu pendant environ 30min.
Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé pour une épaisseur d’environ 5mm.
Découper les formes voulus avec un emporte pièce.
Les déposer sur une plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Piquer les sablés et les badigeonner du mélange jaune d’œuf et lait au pinceau deux fois. Avec les chutes de pate refaire une boule puis l’étaler et découper de nouveaux biscuits, recommencer jusqu’à épuisement de la pate.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes, ils doivent être juste dorés. Les laisser durcir avant de les enlever de la plaque.