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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 15:31

VERRINES NOIX DE COCO & CHOCOLAT NOIR

   

 

Idéal pour les buffets, ces verrines peuvent se préparer à l’avance si on les conserve au congélateur. Moi j’utilise des petits verres en plastique de 7cl, ainsi pas de vaisselle, pas de casse.

 

 Pour environ 40 verrines

 

 

1L de crème fleurette entière
400 ml de lait de coco
75g de noix de coco râpée + un peu pour la déco
400g de chocolat noir

 

5 feuilles de gélatines


 

PREPARATION :

 

 

DSCN32101- Mettre à chauffer le lait de coco dans une casserole.







DSCN32122- Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l’eau froide.







DSCN32153- Hors feu incorporer la gélatine égouttée dans le lait et la noix de coco râpée. Faire refroidir et laisser prendre la gélatine jusqu’à ce que le lait de coco commence à être moins liquide.





DSCN32164- Monter la moitié de la crème en chantilly.







DSCN32195- Incorporer le lait de coco à la chantilly en mélangeant délicatement.







DSCN32206- Mettre la mousse obtenue dans les verrines à environ la moitié de la hauteur.

 

7- Mettre au frigo pour que la mousse fige ou au congélateur si on veut poursuivre la recette le lendemain.





 

DSCN32798- Mettre le chocolat noir à fondre au bain marie.







DSCN32809 – Pendant ce temps monter le reste de la crème en chantilly.

 








DSCN328410- Lorsque le chocolat est fondu, l’incorporer à la crème.







DSCN329111- Avec une poche à douille ou une cuillère mettre la mousse de chocolat noir sur la mousse de noix de coco.
12 – Saupoudrer de poudre de noix de coco.
13- Mettre au frigo ou au congélateur (recouvert d’un film plastique).





   

 

 

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Bavarois - mousse
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commentaires

soazig 28/05/2010 09:06


ca doit etre super bon ca!!
j'adore la coco et le chocolat encore plus!
bonne journée
bise
soaz


Céline 29/05/2010 22:51



Moi aussi j'adore cette association!



Mathilde 06/05/2010 08:26


Tes petites verrines me donnent terriiiiblement envie, que des bonnes choses dedans :)


Céline 06/05/2010 17:06



Je me suis inspirée du bounty que j'adore.... ces verrine sont bonnes froides ou un peu glacées!



Pauline 05/05/2010 17:02


Chocolat-coco, j'adore!!! ^^


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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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