GRANITE DE MELON AU MIEL
Fait trop chaud, et j'ai envi d'un bon granité, dans mon frigo un melon... pourquoi pas tenter un granité au melon? Résultat c'est très bon, la prochaine fois je mettrais moins de sucre.
INGREDIENTS:
250 g de sucre (moi moitié blanc moitié roux car j'avais plus de sucre blanc)
30 cl d'eau
2 cuillière à soupe de miel
un gros melon d'environ 1,2 kg
PREPARATÏON :
Verser le sucre et le miel dans une casserole.
Ajouter l'eau et commencer à faire chauffer
Mélanger sur un feu fort.
Faire cuire jusqu'à ébullition.
Laisser bouillir environ 5 minutes puis laisser refroidir.
Préparer le melon en enlevant la peau et les pépins.
Mixer très finement le melon.
Ajouter le sirop refroidit au coulis de melon et mixer.
Verser l'ensemble dans un plat.
Mettre au congelateur. Remuer tous les quart d'heure environ jusqu'à obtenir un granité.