GNOCCHIS AUX TROIS FROMAGES
Recette rapide et très facile à faire qui peut être faite quelles heures avant d’être servie.
Il est possible de remplacer les fromages proposer par d’autre plus à votre gout comme du gorgonzola, du parmesan…
S’il reste de la sauce, pas de problème il suffit de l’utiliser pour des pates classiques, que j’avais préparées en même temps pour le repas du lendemain.
Par contre c’est une recette qui est à l’opposé d’un plat de régime… mais c’est tellement bon…
INGREDIENTS : (pour 2 affamés servis en plat unique)
1 buche de chèvre
½ roquefort
2 poignées d’emmental rapé
3 briques de crème fraiche liquide (env.75 cl)
500 g de gnocchis
sel, poivre
PREPARATION :
1- Mettre de l’eau salée à bouillir.
2- Dans une casserole verser la crème friche liquide et la faire chauffer.
3- Y ajouter la buche de chèvre coupée en morceau ainsi que le roquefort.
4- Laisser chauffer, il faut que les fromages soient complètement fondus et que la crème ait épaissie après l’avoir fait bouillir. Rectifier assaisonnement.
5- Faire cuire les gnocchis, les sortir dès qu’ils remontent à la surface.
6- Mélanger les gnocchis et la sauce puis verser le tout dans un plat à gratin.
7- Les gnocchis doivent être recouverts de sauce.
8- Parsemer la surface d’emmental râpé.
9- Faire cuire 5-10 min sous le grille.
10- Servir chaud et déguster…