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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 16:44

SAUTEE DE PORC AUX POIVRONS

 

 

 


J’ai fait ce plat pour mon homme avec les fonds de frigo et de congélateur, les quantités sont donc approximatives. Il faut être fan de poivron car il y en a beaucoup, pour les autres, mettre moins de poivrons et plus de champignons.

 

 

 

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INGRÉDIENTS :
 
Pour 2 gros mangeurs (sans accompagnement)

 

 

 


Environ 400 g de sauté de porc coupé en dés de 3-4 cm,

3 oignons blancs,
200g de petits champignons de paris congelés,
500 g de poivron rouge,
½ litre de vin rouge,
¼ de bouquet de persil frisé,
Sel et poivre,
3 cuillères à soupe de farine,
2-3 pincées de piment en poudre.

 

 

 


PRÉPARATION :

 

 

 


Laver puis couper les poivrons en rectangle d’environ 1cm sur 3 cm.
Émincer les oignons.

 

Dans un wook ou une sauteuse, faire cuire avec un peu d’huile les poivrons avec les oignons en remuant fréquemment. Vers la fin de cuisson verser ¼ du vin, les champignons, le poivre, le sel et le piment (ajustement en fin de cuisson). Remettre du vin si nécessaire.

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Dans une poêle faire revenir les morceaux de porc avec un peu d’huile jusqu'à coloration. Mettre une cuillère à soupe de farine et la faire adhérer à la viande. Réserver.




 

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Lorsque le mélange de légume est cuit, c'est-à-dire qu’ils sont fondants et facilement coupables en deux à la fourchette, mettre le reste de vin et la viande, faire cuire 5min. Si la sauce est trop liquide mettre un peu de farine et bien l’incorporer au plat.

 

 

 





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Ciseler un peu de persil, le mélanger au plat, rectifier assaisonnement. Puis arrêter la cuisson lorsque l’épaisseur de la sauce est à votre goût.
Servir accompagner de riz ou des tagliatelles fraîches.

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Viandes
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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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