C’est la première fois que je fais ce crumble et j’en suis assez satisfaite… il avait un petit goût acidulé qui était compensé par le chocolat… un régal pourtant c’était mal parti, mon frigo avait congelé un bon tiers des pêches donc au lieu d’un kilo de fruit j’en avais beaucoup moins… Je donne ici la recette avec la quantité de fruit normale sachant qu’elle peut être diminuée ou augmentée en fonction du plat, des fruits et du gout de chacun.
Moi j’aime les crumbles avec beaucoup de pate dessus, il est possible de diminuer les proportions pour ceux qui aiment moins.
INGREDIENTS :
150g de poudre d’amande
100g de farine
125g de beurre
200g de sucre en poudre
600g de pêche blanches (préparées)
100g de chocolat noix aux amandes
PREPARATION :
Faire chauffer le four sur 200.
Dans un saladier mélanger la poudre d’amande et la farine
Puis rajouter le sucre en poudre et mélanger.
Faire fondre le beurre au micro onde.
Incorporer le beurre au mélange précédent.
Effriter la pate pour avoir une consistance de miettes (cf photo) sans trop la travailler.
Eplucher les pêches et les couper en morceaux puis les répartir dans un moule à manqué ou dans des ramequins individuels qui présentent mieux (mettre une feuille de papier sulfurisé si le moule risque d’attaché, mais les pêches ne posent pas trop de problèmes).
Parsemer de copeaux de chocolat noir.
Puis émietter sur le dessus la pate à crumble sans appuyer dessus.
Enfourner 15-20min environ et servir chaud ou tiède. Moi je le prépare à l'avance et je lance la cuisson en début de repas ou au milieu (si c'est un repas long) pour l'avoir chaud.
Mon Cobalt dans sa position préférée pour observer ce qu'il y a de bon sur la table...