CONFITURE D'ABRICOTS
L'été est là et mon abricotier est plein de fruit... je me lance donc danc une confiture d'abricots mixée pour le plaisir de toute la famille.
INGREDIENTS:
2 kg d'abricots
sucre pour confiture avec gélifiant (quantité selon le type acheté)
PREPARATION:
Enlever le noyau et la partie un peu dure autour du noyau.
Dans un grand faitout mélanger le sucre et les abricots coupées en morceaux .
Laisser de coté pendant 1 ou 2 heures pour que le sucre avec le fruit commence à créer un jus ( cette étape n'est pas oblgatoire mais moi j'ai la faire).
Mettre à cuire. Lorsque les fruits ont commencé à cruire et se ramollisse moi je les mixe car je n'aime pas la confiture avec les morceaux.
Faire bouilli une grande casserole pleine d'eau et y mettre les bocaux et couvercle.
Laisser cuire jusqu'à ce que la confiture bout puis compter environ 8-10 minute (il y a souvent le temps indiqué sur le paquet de sucre). Ecumer régulièrement.
Sur un chiffon propre déposer les bocaux et les couvercle.
Tester la consistance de la confiture avec une cuillière, la confiture doit "accrocher " et napper la cuillire métallique, donc la confiture arrete de couler et se fige en refroidissant.
Mettre en pot la confiture très chaude. Fermer fortement le bocal et le retourner.
Laisser refroidir les bocaux et conserver à la cave.