CASTAGNETTES
Je me suis lancée dans la réalisation de bonbon après avoir achété le livre ci contre.
Et bien c'est très facile à faire et je suis contente du résultat, mon homme trouve qu'ils sont un peu trop sucrés, moi j'ai aimé.
INGREDIENTS:
70 g de pignons de pin
75 g de beurre
200 g de sucre
2 cuillière à soupe de miel
PREPARATION:
Faire revenir dans un poêle les pignons avec environ 15 g de beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent. Attention bien surveiller pouir ne par les laisser bruler (comme moi!)
Préparer un petit plat recouvert de papier sulfurisé.
Dans un casserole, mettre le sucre, le reste de beurre et le miel.
Faire chauffer sur jeu moyen en remuant sans arret avec une spatule en bois.
Continuer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blonddisse et bulle beaucoup. (Attention ne pas toucher avec le doigt)
Ajouter les pignons et remuer rapidement.
Verser dans le plat et égaliser la surface.
Laisser refroidir et durcir un peu mais pas totalement afin de pouvoir détailler les bonbons.
Se conserve plusieur jours.