BOUCHEES DE LA MER
J’ai réalisée cette recette avec des noix de saint jacques et des mini crevettes congelées que j’ai sorties environ une heure avant de commencer.
INGREDIENT : (9 bouchées moyennes)
300g de noix de saint jacques
200g de minis crevettes précuites
Béchamel (environ 800ml de liquide)
9 bouchées à la reine de taille moyenne
Persil
une larme de whisky (facultatif)
sel, poivre
PREPARATION :
Mettre à décongeler les noix de saint jacques dans un mélange 1/3 de lait et 2/3 d’eau, c’est assez rapide, et sortir les mini crevettes du congélateur.
Faire une béchamel pas trop épaisse.
Lorsque les noix et les crevettes sont décongelées, dans un poêle faire revenir les noix de saint jacques, elles vont perdre beaucoup d’eau que j’enlève.
A mi cuisson des saint jacques
faire revenir rapidement les crevettes pour qu’elles perdent un peu de leur eau. Je les sépare des noix pour ne pas les retremper avec l’eau des crevettes.
Lorsque les crevettes ont dégorgées leur eau et que les saint jacques sont cuites, les mélanger ensemble.
Facultatif : faire flamber avec une larme de whisky (toujours avoir le couvercle de la poêle à portée de main pour éteindre au cas où).
Mélanger les fruits de mer à la béchamel, saler, poivrer et mettre et mettre du persil.
Découper le chapeau des bouchées à la reine et vider si besoin l’intérieur.
Garnir les bouchées avec la préparation de béchamel en veillant à bien répartir les noix de saint jacques.
Faire cuire pendant 15-20 minutes sur 210. Faire une présentation (plus joli que celle en photo ... j'ai oubliée de pendre la photo de la présentation...)Déguster.