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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 16:30

GRATIN DE PATES AU MONT D'OR

 

 


C’est une recette excellente pour les longues soirées d’hiver mais qui n’a rien de diététique…mais de temps en temps ça fait du bien.
Pour faire plus léger on peut diminuer la quantité de fromage et mettre de la crème fraîche allégée.

A_CLASSER_046

INGREDIENTS :

 

 

A_CLASSER_030500g de pâtes creuses de type « Arolles »
2 monts d’or
  480g

200g de lardons allumettes
Sel, poivre





PREPARATION:

 

A_CLASSER_0371- Mettre les pâtes à cuire dans de l’eau salée.







A_CLASSER_0382- Faire revenir les lardons puis les déposer sur du papier absorbant.

 








A_CLASSER_0403- Sortir les fromages de leur boite en bois puis les découper en morceaux.
4- Répartir au fond du plat à gratin une première couche de morceaux de fromage.






A_CLASSER_0425-Mélanger les pâtes aux lardons. Puis verser la moitié dans le plat. Saler et poivrer.







A_CLASSER_0436- Mettre une nouvelle couche de fromage.







A_CLASSER_0447- Verser pardessus le reste de pâte puis saler et poivrer.
8- Répartir le reste du fromage sur le dessus.






A_CLASSER_0479- Enfourner dans un four chaud à 210° jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le dessus gratiné.

 

 

 

 

 

 

 

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Pâtes
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commentaires

Fanie 02/06/2010 22:48


Une recette de pâtes, miam miam!!
Bisous
Fanie


vin 08/04/2010 12:12


Mhhh très tentant !!!!!!!


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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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