Pour ma première recette posté pour mon bébé j'ai voulu mettre celle qu'il adore et qui en plus est facile à faire : la floraline au chocolat qui peut être faite pour bébé dès qu'il peut manger du chocolat vers 8 mois (ou 12 selon le pédiatre). Je lui sert au gouter ou en dessert... il adore.
Bien sur les quantité ici sont approximative, il faut ajuster la floraline et le liquide en fonction du résultat voulu.
INGREDIENTS:
- eau
- lait de croissance ou 2eme age
- 2 ou 3 carreaux de chocolat
- 3 ou 4 cuillière à soupe de floraline
Facultative:une petite cuillière à soupe crème fraiche ou un cuillière à café de lait concentré sucré pour plus d'onctuosité
PREPARATION:
Remplir la moitié d'un bol avec un mélange moitié eau / moitié lait.
Faire chauffé au micro onde jusqu'à ce que ça soit chaud.
Verser en pluie la floraline qui va gonfler comme de la semoule. Remuer.
Ajouter le chocolat qui va fondre par la chaleur et continuer à remuer.
Si vous avez mis trop de floraline, ajouter de l'eau et inversement si trop de liquide, ajouter de la floraline.
Laisser quelques minutes que la floraline soit bien fondante, gouter.
Ajouter si nécessaire un peu de creme fraiche ou de lait concentré sucré pour plus d'onctuosité.