TIRAMISU AUX FRAISES
J'ai réalisé ce dessert rapidement avec ce qui me tombait sous la main car mon invité avait 4h d'avance (et tant mieux), j'ai donc laissé tomber les desserts compliqués pour me rabattre sur ce tiramisu qui était très bon au final!
INGREDIENTS: Pour 8 grandes verrines
500 g de fraises environ
100 g de sucre
500g de mascarpone
4 oeufs
une pincée de sel
un paquet de biscuit sablé
PREPARATION:
1- Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs énergiquement.
2- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
3- Mélanger délicatement les blancs à la préparation 1.
4- Equeuter les fraises et les couper en morceaux.
5- Broyer grossierement les biscuits.
6- Dans les verrines mettre un cuillière à soupe de préparation 3, puis recouvrir de fraises et soupoudrer de biscuits broyés puis refaire une nouvelle couche dans le même ordre.
7- Mettre au frigo recouvert d'un film plastique
8- Déguster bien froid