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24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 07:43

VERRINES FRUITS EXOTIQUES
ET CHOCOLAT NOIR

 

J’ai réalisée cette recette de verrine pour un buffet avec un assortiment d’autres verrines.
Recette assez facile à faire si on a un bon appareil pour monter la crème fleurette en chantilly.
Pour cette recette j’ai utilisé un assortiment de fruits congelés exotiques de chez Auchan.
 

_053

 

 

 

 

 


INGREDIENTS :
 
(pour environ 42 verrines de 7 cl)

_027-1 litrede crème fleurette entière bien froide
-500g de fruits exotiques congelés
-250g de sucre en poudre
-4 feuilles de gélatines
-400 gde chocolat noir
-75 gde crêpes dentelles (gavotte)




   

PREPARATION :

 

 
_028
1- Dans une casserole mélanger les fruits congelés et le sucre en poudre puis faire chauffer.






_0292- Avec un mixeur plongeur, réduire en coulis le mélange.







_0303- Passer au chinois et remettre à chauffer dans une casserole.









_0334- Pendant ce temps monter 50 cl de crème fleurette en chantilly.







_0345- Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans l’eau froide.
6- Lorsque le coulis est chaud mettre la gélatine égouttée à fondre dedans et bien mélanger. Laisser tiédir.





_0377- Finir de monter la chantilly.







_0398- Mélanger le coulis à la chantilly délicatement. Pour hausser la couleur vous pouvez mettre du colorant alimentaire.






_0429- Mettre une cuillère à soupe de mousse aux fruits dans chaque verrine et les disposer sur un plateau pour plus de facilité.






_04410- Ecraser les crêpes dentelles en miettes.
11- Disposer une grosse pincée de miettes de crêpes dentelle sur la mousse de fruit et mettre au frigo.





_04712- Monter 50 cl de crème fleurette en chantilly.







_04613- Pendant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat noir.







_05014- Lorsque la chantilly est montée et le chocolat fondu, verser le chocolat noir dans la chantilly en mélangeant délicatement.






_05115- Mettre sur chaque verrine une cuillère à soupe de mousse au chocolat







 

 

_05216- Aplanir la surface avec une petite cuillière.
17- Recouvrir chaque verrine d’un film plastique et mettre au frais. Décorer le dessus selon vos envies.

 

 

 

 

 

 

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Bavarois - mousse
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commentaires

zouncuisine 30/09/2010 18:37


Hummmmm ce mélange devait être bien bon !!!!
Je tend mon assiette !!! = D


Clémence 26/09/2010 18:41


hmmm, très gourmand !


dalila 25/09/2010 19:09


coucou ma belle!!
il en reste pour moi lol,bizzzou et bonne soirée


Poyane 25/09/2010 17:14


J'appercois de la crème de marron sur la premiere photo ! Hihi...
Outre cela, superbes verrines qui donnent très envie de plonger sa cuillère dedans ! :)


Céline 30/09/2010 12:18



La creme de marron c'est mon pot à sucre!!!



Miss Calou 24/09/2010 22:33


Salut ,ces verrines sont super originales.Merci de nous avoir proposé cette idée.Bonne soirée.


Céline 25/09/2010 15:53



Merci ! bon week end !



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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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