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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 08:33

VERRINES FRAMBOISE & CHOCOLAT BLANC

 

 

 

Idéal pour les buffets, ces verrines peuvent se préparer à l’avance si on les conserve au congélateur.
Pour cette recette j’ai utilisé du coulis de framboise que j’avais préparé et congelé. Et j’ai fait cette recette sur deux jours (la mousse de framboise le 1er jours et a mousse de chocolat blanc le lendemain) faute de temps à cause de mon bébé.

DSCN3124




INGREDIENTS : Pour environ 40 verrines

 

1L de crème fleurette entière
500 ml de coulis de framboise sucré
300g de chocolat blanc

 6 feuilles de gélatines


 

PREPARATION :
    

DSCN30831- Mettre le coulis de framboise dans une casserole pour qu’il décongèle, faire chauffer jusqu’à ébullition.
2- Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l’eau froide.





DSCN30863- Incorporer la gélatine égouttée dans le coulis et faire fondre hors feu. Laisser refroidir.
4- Monter la moitié de la crème en chantilly.







DSCN30895- Incorporer les ¾ du coulis à a chantilly en mélangeant délicatement.







DSCN30916- Mettre la mousse obtenue dans les verrines à environ la moitié de la hauteur.







DSCN30937- Sur la mousse de framboise répartir le reste du coulis (environ 2 cuillères à café par verrine)

 

8- Mettre au frigo pour que la mousse fige ou au congélateur si on veut poursuivre la recette le lendemain.

 



DSCN31189- Mettre le chocolat blanc à fondre au bain marie.







DSCN311910 – Pendant ce temps monter le reste de la crème en chantilly.

 








DSCN312111- Lorsque le chocolat est fondu, l’incorporer à la crème.







DSCN312212- Avec une poche à douille ou une cuillère mettre la mousse de chocolat blanc sur le coulis figé.
13- Mettre au frigo ou au congélateur (recouvert d’un film plastique).

 

 

 

 

 

 

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Bavarois - mousse
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commentaires

Lisa 17/08/2012 22:09

Framboise et chocolat blanc en voilà une belle association! Très bonne idée de détailler la recette avec une photo par étape!

Carinette 31/05/2010 13:35


ça m'a l'air bien bon tout ça! Si en plus on peut les préparer à l'avance, c'est le top!
Bises


Céline 31/05/2010 14:32



oui, les congeler c'est nickel, il reste qu'a les décoré avec une framboise et une feuille de menthe!



Fanie 24/05/2010 22:47


De bonnes verrines, hummm
Biz
Fanie


dalila 24/05/2010 22:35


slt ma chere,hum tes verrines on super quel délice,bonne nuit bizzzzou


loustika 24/05/2010 21:28


miam miam!!!! j'en veux moi !!!! biz lou


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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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