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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 15:42

VERRINES FRAISE
ET CHOCOLAT BLANC

 

J’ai réalisée cette recette de verrine pour un buffet avec un assortiment d’autres verrines.
Recette assez facile à faire si on a un bon appareil pour monter la crème fleurette en chantilly. Cette verrine peut être congelé sans problème, se déguste encore congeler ou décongeler selon les envies, c’est un vrai délice.
Pour cette recette j’ai utilisé un coulis de fraise que j’avais réalisé cet été.

 

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INGREDIENTS :
(pour environ 30 verrines de 7 cl)

-1 litrede crème fleurette entière bien froide
- 500g de coulis de fraise sucré congelé
- 4 feuilles de gélatines
- 400 gde chocolat blanc
 

PREPARATION :

 

 
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1- Dans une casserole mettre à feu doux le coulis à décongeler jusqu’à ébullition si on veux congeler les verrines..






_0142- Pendant ce temps monter 50 cl de crème fleurette en chantilly.







_0173- Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans l’eau froide.
4- Lorsque le coulis est chaud mettre la gélatine égouttée à fondre dedans et bien mélanger. Laisser tiédir.





_0185- Finir de monter la chantilly.







_0206- Mélanger le coulis à la chantilly délicatement. Pour un rouge plus soutenu mettre quelques gouttes de colorant rouge.







_0257- Mettre une cuillère à soupe de mousse aux fraises dans chaque verrine et les disposer au frigo sur un plateau pour plus de facilité.






_0248- Monter 50 cl de crème fleurette en chantilly.







_0239- Faire fondre au bain marie le chocolat blanc.
10- Lorsque la chantilly est montée et le chocolat fondu, verser le chocolat blanc dans la chantilly en mélangeant délicatement.
11- Mettre sur chaque verrine une cuillère à soupe de mousse au blanc et aplanir la surface.
12- Recouvrir chaque verrine d’un film plastique et mettre au frais ou au congélateur. Décorer le dessus selon vos envies : morceau de fraise, feuille de menthe, pépites de chocolat…..

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Bavarois - mousse
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  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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