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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 16:39

TRAVERS DE PORC AUX DEUX PIMENTS

 

   


Les travers de porc, souvent appelés les Ribs sont très bons au barbecue, mais c’est long ou au four. On n’en trouve pas toujours et souvent il y en a en petite quantité donc si vous voulez vraiment les faire, il faut penser à les commander au boucher.

 

La recette que j’ai fait est très simple et nécessite très peu de préparation que j’ai fait la veille pour que la viande s’imprègne du gout des piments. Pour accompagner, les traditionnelles frites sont parfaites ou comme c’est une viande assez grasse une salade peut également convenir.

 

Le piment laisser un gout agréable à la viande sans être trop fort, pour les amateurs de plats très épicés mettre plus de piment et faire des entailles dans la viande pour qu’il pénètre dans la chair.

 


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INGREDIENT :
 pour 2 personnes

 

 

 


Un gros travers de porc

 

2 cuillères à café de piment d’espelette (ou de cayenne)

 

4 cuillères à café de piment doux

 

Huile d’olive (10-20 cl)

 

Sel, poivre

 

 

 

PREPARATION :

 

 

 


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Dans un plat mettre le travers de porc.

 

Sur chaque coté il faut :

 







mars_08_112Répartir sur la viande un bon filet d’huile d’olive que vous étaler avec une cuillère.

 








mars_08_113Puis saupoudrer de sel, poivre, piment doux et piment d’Espelette, avec une cuillère étaler sur toute la surface le mélange pimenté.

 







mars_08_114Lorsque la viande est bien recouverte de piments, la plier pour qu’elle rentre dans le plat (selon les cas) et mettre au frigo recouvert d’un film plastique une heure ou une journée...

 

 

 






mars_08_116Faire chauffer le four sur 230. Mettre le travers sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé.

 







mars_08_117Au bout de 15 min environ retourner la pièce de viande.

 








mars_08_118Et faire cuire encore 15 min jusqu'à ce qu’elle soit cuite ou grillée (selon votre gout).





 

   

 
mars_08_120Servir chaud accompagné de frites et de son jus de cuisson pour les gros gourmands.

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Viandes
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  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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