Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 16:57

TOURBILLONS A LA PATE D'OLIVE

 

 

 
Recette très facile et rapide à faire pour un apéritif, la pate d’olive peut être remplacée par de la tapenade ou du pesto.


mars_08_156

 

   


INGREDIENT
S :

 

 

 


mars_08_137
Une pâte feuilletée

 

Pate d’olive noire AOC de Nice Elle contient uniquement des olives noires de Nice et de l'huile d'olive de Nice, pas de capre ou d'anchois.





PREPARATION :

   


mars_08_133
Dérouler la pate feuilletée et couper les cotés arrondis pour obtenir un carré.

 








mars_08_142Etaler sur toute la surface la pate d’olive noire.

 








mars_08_143Rouler la pate feuilletée.

 








mars_08_145Mettre le rouleau au congélateur 1h dans pour faciliter la découpe dans le papier sulfurisé ou film plastique.

 







mars_08_155Faire chauffer le four sur 200.

 

Lorsque le rouleau est assez dur, couper en tranches régulières et déposer les tranches sur une plaque de four en les espaçant.
Cuire jusqu’à ce que la pate soit bien dorée et croustillante, servir chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Ambiance gourmande 12/05/2010 22:42


super idée. C'est beau !


Céline 13/05/2010 17:35



Tu peux faire plein de variante en plus!



céline 10/05/2010 17:15


beaux tourbillons
bonne journée


dalila 09/05/2010 20:26


slt ma belle!humm ça doit étre trop bon j'adore les olives mrc,bonne soirée amitié dalila.bizzz**


Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Retrouvez moi sur ...

 

 

4fcc7a8d-0cf1-47d1-b73c-d7f3d97bf90d

Recherche

Je participe...

Pages