J’ai réalisé cette recette avec les différents fruits que contenait mon frigo, à l’origine je souhaitais utiliser que des fraises mais j’ai du en jeter une partie car elles étaient abimé, j’ai donc utilisé de l’ananas et au final c’était très bon.
Ces verrines sont très fraiches et légères mais en restant copieuses. Vous pouvez utiliser cette recette pour des verres de différentes tailles en fonction de ce que vous souhaitez.
Les biscuits broyés ont perdu leur croquant mais c’était bon quand même, la prochaine fois j’essaierais de trouver des biscuits qui ramollissent pas.
INGREDIENTS :
750 g de mascarpone
3 œufs
100g de sucre
250g de fraise
200g d’ananas
1 paquet de biscuit sablé de type Roudor
1 poignée de fruits rouges congelés pour la déco
PREPARATION :
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige au mascarpone.
Laver, équeuter et couper en morceau les fraises.
Couper les tranches d’ananas en morceaux.
Broyer à la main ou avec un pilon les biscuits
Mettre le mélange au mascarpone dans une poche à douille pour remplir plus facilement les verres sinon utiliser précautionneusement une cuillère. Mettre au fond du verre une première couche de mascarpone. Répartir les morceaux de fraises dans les verres. Si vous voulez que les différentes couches apparaissent nettement il faut coller les morceaux de fruits aux parois du verre (moi je ne l’ai pas fait).
Parsemer sur les fraises des morceaux de biscuits broyés puis mettre une nouvelle couche de mascarpone.
Répartir dessus les morceaux d’ananas
Puis parsemer de biscuits broyés et mettre une dernières couche de mascarpone
Enfin décorer le dessus avec des fruits rouges (ou des fraises/ ananas) et des morceaux de biscuits broyés.
Mettre au frigo au moins 1-2h puis déguster…
(pour 6 grans verres à eau)