TARTE BISCUIT AUX FRAISES
J'ai trouver cette recette sur le blog Au grè du marché, et j'ai dessuite tester car elle m'a fait trop envi !
C'est une bonne recette, à manger dans la journée pour conserver le croustillant de la pate. La prochaine fois je mettrais moins de beurre.
INGREDIENTS :
130g de sucre de canne
200g de beurre
250g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf battu
300 g de fraises fraîches
+ 2 c. à soupe de sucre de canne
PREPARATION :
1. Mélangere le sucre avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse;
2. Incorporer la farine et le sel sans trop manipuler la pâte;
3. Former une boule avec les mains en mélangeant très peu, environ une minute.
4. Laisser reposer la pâte de10 à 15 minutes au réfrigérateur das un film plastique
5. Préchauffer le four à 180 °C;
6. Chemiser la plaque à biscuits de papier sulfurisé;
7. Etaler uniformément.
8. Cuire au four 10 minutes;
9. Badigeonner le dessus de la pâte de l'oeuf battu en prenant bien soin d'aller jusqu'au rebord;
10. Remettre au four 3 minutes;
11. Garnir la pâte biscuit cuite avec les fraises coupées en deux
12. Saupoudrer le sucre sur les fraises ;
13. Cuire au four 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser bien refroidir avant de manipuler.