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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 07:00

PATE A LA SAUCE BOLOGNAISE

 

Cette sauce bolognaise est ma préférée car elle est onctueuse, pas forcement traditionnelle mais trop bonne. C'est une recette qui me vient de ma mère suite à un de ces voyage en Italie.

 

oct 039

 

INGREDIENTS : 

 

500 g de viande de beouf haché

2 oignons

1 l de coulis de tomate

herbe de provence

2 gousse d'ail

huile d'olive

sel

poivre

5 toastinettes pour croque monsieur(oui oui!!!)

500 g à 1kg de pate de votre choix

 

PREPARATION :

 

oct 028Peler les oignons et les couper en morceaux pas trop gros.

Commencer à les faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter la viande hachée et l'ail écrasé.

 

 

 

 

oct 029Lorsque la viande est cuite, verser la préparation dans un faitoutet ajouter le coulis de tomate et les herbes de provences.

Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.

 

 

 

Ajouter les toastinettes et bien remuer pour que la toastinette fonde en créant une onctuosité. La sauce passe du rouge à un rouge - orangé.

Mettre à cuire les pâtes.

Ajouter le sel et le poivre dans la sauce.

Servir bien chaud sur les pates.

 

 

oct 031 

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Published by Céline - dans Pâtes
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commentaires

elodie 06/01/2011 15:43


Un grand classique, toujours apprécié!


Ginette 19/12/2010 10:43


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

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