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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 08:14

RAVIOLIS AUX DEUX FROMAGES

 

 

On a profité de pas avoir notre bébé pour se lancer dans la réalisation de raviolis. J'ai offert la machine à pâtes à mon homme à noël et depuis elle attentait dans le placard.

Nous voila donc lancé pour nos premières pâte et pour compliquer les choses, des raviolis!!! Ce fut pas facile, il y a eu des ratés,  mais nous sommes content de notre première tentative.

Nous nous sommes décidé pour une farce aux deux fromages pour satifaire tout le monde. Le résultat : très bon, une pate très fine comme des ravioles... a refaire quand on a du temps !

 

raviolis aux deux fromages

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

3 oeufs

300 g de farine

30 cl d'eau

1 buche de chèvre

1 part de roquefort

10 cl crème fraiche liquide

sel, poivre

 

PREPARATION :

 

pate à pateDans le mixer avec les lames mettre les oeufs, la farine et l'eau.

 

 

 

 

 

pate à pate 2Mixer jusqu'à obtenir une consistant homogène en "gros grain de semoule"

 

 

 

 

 

036 (2)Travailler la pâte 2-3 minute pour en faire une boule.

Laisser reposer la pâte au frigo 20 minute sous film plastique.

 

 

 

 

Farce raviolisPendant ce temps mixer finement la buche de chèvre avec le roquefort et la crème fraiche liquide, ajuster l'assaisonnement en salant et poivrant. Conserver au frais.

 

 

 

 

037 (2)Lorsque la pate a reposer, la couper en deux. Etaler une des boules grossierement en long  pour qu'elle passe dans la machine sur une surface farinée.

 

 

 

 

 

038 (2)040 (2)Passer la pate entre les rouleaux avec la plus grande épaisseur

 

 

 

 

 

042 (2)Renouveler le passage 4 foisenviron  pour obtenir une bande régulière.

 

 

 

 

 

043 (2)Ensuite faire un passage en diminuant à chaque fois l'épaisseur jusqu'au plus fin.

Si la pate est trop longue vous pouvez couper la bande en deux puis superposer les couches dans l'attente d'un autre passage en faisant attention que ça ne colle pas.

 

 

 

 

 

raviolis aux fromagesLorsqu'on a de belle bande fine et régulière, avec la roulette (fournit avec l'appareil ) découper la pâte de la largeur des plaques à ravioli. Puis positionner une bande de pate dans l'appareil pour faire les raviolis.

Disposer la farce puis tourner doucement la manivelle. Récuperer les plaques de raviolis à la sorti. (Désolée pas de photo, trop concentrée!)

Disposer sur un plateau fariné et laisser sécher un peu. Séparer les raviolis.

 

 

 

Raviolis aux 2 fromagesFaire cuire dans de l'eau bouillante.Déguster avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive ou nature, c'est un régal.

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Published by Céline - dans Pâtes
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commentaires

Némo 01/10/2010 20:10


ils sont superbes, bravo, quelle patience !


patybio 01/10/2010 18:36


excellente recette bien détaillée.
Bon week end paty


Céline 22/09/2010 17:58


CES RAVIOLI ME TENTE BIEN
BONNE JOURNEE


Séverine Lustucrubleu 22/09/2010 16:27


Nickel j'aime ca!


Miss Calou 20/09/2010 23:06


Salut,pour une premiére je les trouve superbement réussis.Bravo!!


Céline 22/09/2010 10:11



Merci, ça n'a pas été évident à faire ! Biz



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  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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