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19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 08:52

QUICHE FONDS DE FRIGO

 


En ouvrant mon frigo pour faire à manger, le désastre, un desert, j'ai donc eu l'idée de faire ma traditionnelle quiche "fond de frigo" qui permet d'utiliser les rataillons de fromage qui trainent...C'est très simple et rapide à faire et surtout ça permet de passer tous les fromages que personne en veux finir...
Au final cette quiche était un pur délice que nous avons mangé dès sa sorti du four comme plat principal.

 
mars_08_102
 
INGREDIENTS

 

 
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50 cl de crème fraiche épaisse à 15% de mg ou moins.
2 œufs
200g de lardons allumettes
1 demi buche de chèvre (une des moitié de la photo)
1 demi pointe de brie
¼ de fourme d’Ambert
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel, poivre

 

 

 

PREPARATION

 


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Préchauffer le four à 200.

 

Battre les œufs dans un bol.

 






mars_08_093Ajouter la crème fraiche puis saler et poivrer.







mars_08_096Faire revenir les lardons dans une poêle.

 








mars_08_097Pendant ce temps découper les fromages en morceaux et les ajouter à la  crème fraiche.

 







mars_08_098Lorsque les lardons sont cuits les mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.

 







mars_08_099Puis les ajouter à la crème fraiche.

 








mars_08_100Dérouler la pate feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

 

Verser par-dessus la préparation à a crème fraiche.

 

Faire cuire environ 20-25 min jusqu’à ce que le dessus soit coloré et la pate feuilletée bien dorée.



mars_08_108Servir chaud, tiède ou froid le lendemain avec une salade ou en apéritif
.

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Apéritif
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commentaires

Séverine 22/08/2010 01:06


Très bien le fond de frigo*!


Céline 22/08/2010 17:46



Merci !



loustika 19/08/2010 09:07


une quiche bien bonne avec une petite salade!! bonne journée


Céline 22/08/2010 17:47



Oui, c'est toujours bon !



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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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