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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 08:10

POIRES AU VIN

 

Pour cette recette je n'ai pas beaucoup de photo, mais j'ai servit ces poires chaude avec du coquelet, c'était vraiment très bon. Pour info il est possible de faire cuire les poires le matin pour le soir ou la veille en les conservant dans leur jus au frigo.

 

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INGREDIENTS :

 

7 poires

1 litre de vin rouge

1 baton de cannelle

le zeste d'une orange non traitée coupé large

3 clous de girofle

 

 

PREPARATION :

 

Peler les poires en conservant la tige.

Les disposer dans une casserole, ils faut qu'elles puissent toutes être immergées.

Verser le vin.

Ajouter la cannelle, les clous de grifle et le zeste d'orange.

Faire cuire à feu moyen à doux pendant au moins une heure, il faut que la chaire des poire soit imbibée de vin, on doit pouvoir piquer à coeur le fruit sans réisitance mais la chaire ne doit pas se détacher.

Servir chaud en plat ou fraoid ave le jus en dessert.

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Published by Céline - dans Accompagnements
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commentaires

Zoun-cuisine 04/11/2010 17:54


Ces poires ont une superbe belle couleur !!!
Bonne journée Zouncuisiene


Némo 03/11/2010 20:34


Voici une recette que je veux faire depuis longtemps, peux tu me dire quel type de vin rouge tu prends ?


Céline 04/11/2010 08:22



Pour le type de vin rouge , je suis pas une grande connaisseuse mais le plus souvent je prend un cote du rhone, pas un vin très bas de gamme ni une super bouteille. Un vin au alentour de 4-5
euros. Mais je n'ai pas de nom de préférence.



Séverine Lustucrubleu 02/11/2010 16:58


C'est très bon ca!


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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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