Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 08:29

PIZZA JAMBON / FROMAGE DE CHEVRE / RACLETTE

 

 

PIZZA JAMBON CHEVRE 5

 

INGREDIENTS :

 


Pour la pâte

 

400 g de farine
Un sachet de levure de boulangerie
20-30 cl d'eau
2-3 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel

 

Pour la garniture

 

Sauce tomate

3 tranches de jambon cuit
1 de buche de chèvre

6 tranche de fromage raclette
Fromage rapé
Olives noir de mon jardin Herbes de Provence

 


PREPARATION :

 


mars_08_088

 Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Faire un puit.
Dans un verre d'eau mélanger l'eau et la levure de boulangerie.
Verser dans le puits l'huile et l'eau à la levure (il est préférable d’avoir trop d’eau que de farine pour avoir une pate souple).




mai_08_389Mélanger l'ensemble en réajustant la farine et pétrir pour obtenir une pate homogène qui s'étire.
Laisser reposer 30 minutes dans le saladier recouvert d'un film plastique. Au bout de 30 minutes la pate doit avoir quasiment doublé de volume.




mai_08_390La sortir du saladier, puis l'étaler sur la plaque de cuisson.
Mettre le four à chauffer sur environ 200 C.

 

 

 

 

 

 PIZZA JAMBON CHEVRE

 

 

Verser sur la pate la sauce tomate puis parsemer d'herbe de provence.

Disposer les morceaux de jambon cuit.

 

  


 

 

PIZZA JAMBON CHEVRE 3Répartir le fromage de chèvre et le fromage à raclette.

 

 

 

 

 

 

 

 

PIZZA JAMBON CHEVRE 2Parsemer de fromage rapé et d'olive noires.

Faire cuire à 210 °.



Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

elodie 16/02/2011 15:35


Trop belle, cette pizza!


Christelle Voyage-Culinaire 14/02/2011 16:45


Humm une bonne pizza maison, je t'en pique une tranche ^ - ^ Bonne semaine Céline Bisous


nemo 12/02/2011 13:20


Une bonne pizza j'aime toujours ça !


Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Retrouvez moi sur ...

 

 

4fcc7a8d-0cf1-47d1-b73c-d7f3d97bf90d

Recherche

Je participe...

Pages