Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 17:00

PIZZA CHEVRE / JAMBON CRU

 

 

J'ai fait cette pizza pour un apéritif avant un barbecue pour 4 personnes. J'ai utilisé du jambon cru que j'avais congelé et une boule de mozzarella également décongelée. C'était très bon même si j'ai manqué de fromage rapé, au final le chèvre et la mozza a suffit.

mai_08_394


INGREDIENTS :

 


Pour la pâte

 

400 gde farine
Un sachet de levure de boulangerie
20-30 cl d'eau
2-3 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel

 


Pour la garniture

 

10 tranches de jambon cru
Sauce tomate
1 de buche de chèvre
1 boule de mozzarella (facultatif, elle était dans le frigo en fait..)
Fromage rapé
20 olives noir de mon jardin (car j'adore les olives noires chaudes)
Herbes de Provence

 


PREPARATION :

 


mars_08_088
Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Faire un puit.
Dans un verre d'eau mélanger l'eau et la levure de boulangerie.
Verser dans le puits l'huile et l'eau à la levure (il est préférable d’avoir trop d’eau que de farine pour avoir une pate souple).




mai_08_389Mélanger l'ensemble en réajustant la farine et pétrir pour obtenir une pate homogène qui s'étire.
Laisser reposer 30 minutes dans le saladier recouvert d'un film plastique. Au bout de 30 minutes la pate doit avoir quasiment doublé de volume.




mai_08_390La sortir du saladier, puis l'étaler sur la plaque de cuisson.
Mettre le four à chauffer sur environ 200 C.






mai_08_391Puis passer à la préparation de la garniture.
Sur la pate mettre le coulis de tomate (moi j'utilise du coulis tout prêt pour gagner du temps).
Répartir de jambon cru sur toute la surface de la pizza en enlevant le gras.




mai_08_392Répartir les tranches de fromage de chèvre et la boule de mozzarelle.







mai_08_393Mettre par-dessus l'emmental râpé (j’en avait pas beaucoup mais au final ça ne c’est pas remarqué).
Déposer les olives et parsemer d'herbes de Provence.
Enfourner environ 30 jusqu'à ce que le fromage soit bien fondant à grillé.

Partager cet article

Repost 0
Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

chez-calou.over-blog.com 24/04/2010 18:23


Les pizzas c'est trop bons et encore plus quand elles sont maison.Bises.


Céline 26/04/2010 10:15



Moi j'adore les pizza, et il y a tellement de possibilité de garniture...



Recette pizza 22/04/2010 17:26


Très bonne recette de pizza merci de l'avoir partagé :).


Céline 24/04/2010 13:59



J'adore l'association du fromage de chèvre et du jambon cru... c'est un délice



Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Retrouvez moi sur ...

 

 

4fcc7a8d-0cf1-47d1-b73c-d7f3d97bf90d

Recherche

Je participe...

Pages