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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 17:01

 

PIZZA AUX RATAILLONS DE FROMAGES

 

 

 

J’ai l’habitude lorsque j’ai trop de rataillons de fromage de faire une pizza ou une quiche.

 

Ce jour là je me suis motivée pour en faire une ce qui a comblé mon homme.

 

C’est donc une pizza multi fromages et jambon qui était très bonne.

 

Bien sur je donne dans la recette des quantités approximatives car cette pizza de fond de frigo se fait avec ce qu’on a sous la main.

   

  mars_08_041

 

 


INGREDIENTS :


mars_08_017
Pour la pâte

 

  400 g de farine

  Un sachet de levure de boulangerie

  20-30 cl d’eau

  2-3 cuillère à soupe d’huile d’olive

  Sel

 

 Pour la garniture (Tous fromages qui vous reste)

 

3 tranches de jambon

 Sauce tomate

10-15 dés de féta

 ¼ de buche de chèvre

 ¼ de fourme d’Ambert

 3 toastinettes

  200 g  d’emmental (que j’ai du passer au mixeur)

 15 olives de mon jardin (car j’adore les olives noires chaudes)

  Herbes de Provence

 
PREPARATION :

mars_08_019Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Faire un puit.

 

Dans un verre d’eau mélanger l’eau et la levure de boulangerie.

 

Verser dans le puits l’huile et l’eau à la levure.

 





mars_08_025Mélanger l’ensemble en réajustant la farine et pétrir pour obtenir une pate homogène qui s’étire.

 

Laisser reposer au moins 30 minutes dans le saladier recouvert d’un film plastique.

 

Au bout de 30 minutes la pate doit avoir quasiment doublé de volume.



mars_08_029La sortir du saladier, puis l’étaler sur la plaque de cuisson.
Mettre le four à chauffer sur environ
200°

 

 

 





mars_08_033Sur la pate mettre le coulis de tomate (moi j’utilise du coulis tout prêt pour gagner du temps ou une sauce tomate que j’avais congelée).

 

Mettre les morceaux de jambon.

 

Parsemer les morceaux de fromage sur toute la surface.

 





mars_08_037Mettre par-dessus l’emmental râpé ou comme moi l’emmental passé au mixeur.

 

Déposer les olives et parsemer d'herbes de Provence.

 

Enfourner environ 30 jusqu'à ce que le fromage soit bien fondant à grillé.

C'est prêt....

 

   

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Apéritif
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  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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