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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 16:53

PISSALADIERE

 

 

 


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Voici ma recette de la pissaladière, moi je ne mets pas d’anchois car beaucoup de personne n’aiment pas mais sinon vous aimez, il faut en mettre pour faire une « vrai » pissaladière.

 

 

 

Le secret de la pissaladière c’est une cuisson très lente et si possible avec un couvercle sur le faitout (ou le wok) afin que les oignons se colorent doucement et qu’ils soient fondants. Il est aussi important de mettre pas mal d’huile d’olive (de Nice) afin que les oignons n’attachent pas.

 

Vous pouvez faire cuire les oignons en grandes quantités puis les congeler en sachets. Pour les utiliser il faut les faire cuire qql minutes pour enlever l’eau qu’ils ont rendus.

 

 

 

Pour la préparation de la pâte de la pissaladière, c’est la même que celle pour la pizza (voir post précédent), d’ailleurs lorsque je fais une pissaladière je fais aussi une pizza car les deux vont très bien ensemble lors d’un apéritif.

 

 INGREDIENTS  (pour une grande plaque de four) 

 

   

1 kg  d’oignon jaune ou blanc

 

Huile d’olive (20cl environ)

 

10-15 olives noires du jardin ou de Nice

 

Sel, poivre.

 

 

 

PREPARATION:

 

 
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Peler les oignons et couper les en lamelles au robot ou à la main (moi je fais faire cette étape par mon homme car je pleure dès que je commence à peler les oignons…)






   

 

mars_08_087Dans un wok ou un faitout faire cuire très lentement les oignons enrobés d’huile d’olive.






 

mars_08_089Couvrir et remuer fréquemment. Ajuster l’huile d’olive pour ne pas que ça attache.

 

Laisser cuire au moins 30 min, puis saler et poivrer en fin de cuisson.





mars_08_136Arrêter la cuisson lorsque les oignons sont fondants on peut les faire cuire un peu plus que sur la photo).







   

mars_08_139Sur la pate (à pizza) répartir les oignons.








   

 

mars_08_140Puis disposer les olives noires dessus et si vous aimez les filets d’anchois.

 

Faire cuire à 200C pendant environ 20 min jusqu’à ce que la pate sur les bords durcisse (comme une pizza).

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Apéritif
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commentaires

Brigitte 12/06/2010 16:49


Ca faisait un pt moment que je n'étais pas venue te rendre visite, c chose faite. Désolée pr cette absence mais trop de boulot depuis 2 mois(déménagement, travaux, préparation de mon mariage, mes
p'tits lous). Je reviens avec plaisir sur ton blog avec plein de bonnes choses pr les gds et les petits; Ca tombe bien, mon bibounet de 6 mois attaque les compotes et purées ! Bises et à + Bribri


Céline 13/06/2010 09:21



Merci de ton retour , je coprend que tu es peu de temps (moi aussi j'ai pas tjrs le temps avec mon loulou) tiens moi au courant si tu as essayé une des recettes bébé. biz



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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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