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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 06:56

PARFAIT AU CHOCOLAT AU LAIT ET COEUR DE CHOCOLAT BLANC

 

Pour cette recette j'ai repris la base du parfait au chocolat que j'avais réalisé pour le jeu interblog. La recette de base  vient donc du blog de  Les fourneaux de Leen. Cette fois j'ai réalisé ce dessert avec du chocolat au lait avec un coeur de chocolat blanc... c'est un délice !

 

parfait chocolat au lait 2

 

INGREDIENTS :  Pour 5 ramequins

 

- 125 g de chocolat au lait

- 5 carreaux de chocolat blanc

- 125 g de beurre

- 3 oeufs entiers
- 75 g de sucre en poudre
- 80 g de farine fluide

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Concasser le chocolat au lait directement dans un saladier .

 Faire fondre le chocolat au lait avec 80 g de beurre en morceaux que vous prélevez sur les 125 g nécessaires à la recette.

parfait chocolat au laitLisser à la spatule souple en ajoutant le restant de beurre froid et coupé en morceaux.
Ajouter dans le chocolat fondu, les 3 oeufs, le sucre et la farine.
Bien mélanger la préparation au fouet manuel mais sans non plus trop le travailler.
Vous devez obtenir une pâte homogène mais d'aspect gluant.

Verser la pâte jusqu'aux 2/3 de la hauteur du ramequin.

Disposer au mileu un carré de chocolat blanc.
Faire cuire de 10 à 13 minutes à four chaud. (Moi 15 minute car je les avaient préparé à l'avance et conservé au frigo.
Les "parfaits" sont cuits lorsqu'ils sont juste pris sur les bords et que le centre est encore bien brillant.


 

 

 

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Published by Céline - dans Gateaux
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  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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