Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 06:40

PAIN PERDU A LA BRIOCHE MAISON

 

Aujourd'hui avec le restant de ma brioche maison peu sucré, j'ai décidé de me faire du pain perdu (car j'adore ça) pour ne pas gacher la brioche. La recette est la même que pour le pain perdu aux muffins...mais je resiste pas à la remettre !

 

janv 004

 

INGREDIENTS :

 

1 oeuf

10 cl de lait environ

4 tranches de brioche peu sucré 

beurre

sucre

  

PREPARATION :

 

octo 003Battre l'oeuf avec le lait das une assiette creuse.

Couper les tranches de brioches.

 

 

 

 

octo 006Faire chauffer une poele anti adhésive avec un bon morceau de beurre.

 

 

 

 

 

pain perdu brioche0Mettre à imbiber les tranches des deux cotés dans la préparation rapidement, il faut pas que la brioche se casse.

Mettre les tranches imbiber dans la poele.

Soupoudrer de sucre en poudre et laisser carameliser.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pain perdu de briochePuis retourner les tranches lorsqu'elles sont bien dorées.

Laisser caraméliser l'autre coté (en rajoutant du sucre si besoin).

Servir et déguster aussitot.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

Bribri 11/02/2011 18:24


Le pain perdu, un excellent dessert d'enfance... avec des tranches de pannettone, c'est excellent aussi ! Bon week-end. Bises Bribri


Lizzie 02/02/2011 23:03


Coucou ! Je fais une réapparition express sur les blogs entre 2 révisions, vivement la fin des partiels ! En tous cas merci bcp pour tes commentaires qui me font vraiment plaisir :D
PS : Ta brioche pain perdue est vraiment une tuerie !!!! Elle me donne des gargouillis dans le ventre tellement elle me donne faim ... ahh c'est cruel ^^


Céline 03/02/2011 08:44



Bonne révision !



Boljo 02/02/2011 03:31


Une brioche pas perdue pour tout le monde.


Nath'aelle 01/02/2011 18:37


J'adore la brioche perdue, mais il y a longtemeps que je n'en ai pas fait...faudrait que j'y pense!!
Bises.


Céline 03/02/2011 08:45



De temps en temps c'est trop bon !



lolo 31/01/2011 12:10


trop bon ce petit pain perdu avec de la brioche! de bons souvenirs d'enfance! bisous


Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Retrouvez moi sur ...

 

 

4fcc7a8d-0cf1-47d1-b73c-d7f3d97bf90d

Recherche

Je participe...

Pages