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16 juillet 2011 6 16 /07 /juillet /2011 06:08

PAIN AU GOUDA

 

avril fin 036

 

INGREDIENTS


300 g
 de farine

1 sachet de levure de boulangerie

 16 cl environ d’eau tiède

 3-4 pincées de sel

 200 - 300 g de gouda

 

PREPARATION

 
mars_08_088
Faire un puits avec la farine mélangée au sel.

Mélanger l’eau tiède avec la levure chimique.

 Mettre dans le puit l’eau à la levure puis mélanger en réajustant la farine.

 

 


mars_08_020Pétrissez au moins 10 min pour obtenir une pate homogène et qui s’étire.

 








mars_08_093Mettre dans un bol pour que la pate repose puis couvrir d’un film plastique.

Laisser reposer environ 30 min à plus jusqu’à ce que la pate sous bien gonflé et qu’elle ait doublé de volume.

 Sortir la pate du bol et l’aplatir avec les mains pour chasser le gaz, déposer le gouda en morceaux sur la pate et la replier sur le fromage.


Modeler la pate et la mettre sur la plaque du four

 

Laisser reposer 30 min à 1 h à température ambiante recouvert d’un film plastique jusqu’à ce que le pain double presque de volume. Faire chauffer le four à 180 – 200 C.

 Faire sur le dessus du pain des incisions et disposer des lamelles de gouda. Lorsque le four est chaud mettre dans le lèche frite un verre d’eau puis enfourner le pain jusqu’à ce qu’il soit bien doré et qu’il sonne creux lorsqu’on tape  dessous.

avril fin 033

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Published by Céline - dans Pain
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commentaires

sucre-sable 28/07/2011 17:13


Superbe, j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


cannelle♥ 17/07/2011 17:58


génial ce pain, je fonds ;-))


bienvenue dans ma cuisine 17/07/2011 13:34


hummmm tres bonne idée merci


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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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