Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2011 4 04 /08 /août /2011 06:55

NAVARIN D'AGNEAU

 

Nous avons acheté un demi agneau à la ferme de Porte rouge située sur la commune de Levens (06). Donc aujourd'hui nous nous sommes lancé dans la réalisation d'un navarin d'agneau en utilisant comme base la recette d'Isabo.

Finalement c'est beaucoup plus simple que ce que je pensais...

 navarin agneau7

 

INGREDIENTS : pour 2 personnes

 

- 8 morceaux de collier d'agneau
- 4 navets violets
- 1 gros oignon
- 5 petites carottes
- 1/4 de bouquet de persil
-  1 feuille du laurier

- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 1 petit pot de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel, poivre

- 2 litre d'eau environ

 

PREPARATION :

 

Éplucher les carottes et les couper en tronçons de 3 cm.

Éplucher et émincer l'oignon.

Éplucher les navets.

Emincé l'ail finement.

Couper la viande en morceaux. Saler et poivrer

Faire dorer la viande dans un peu d'huile dans une cocotte.

Puis la retirer et la réserver.

navarin agneauDans la même cocotte, mettre les carottes, les oignons et les nvets , et faire dorer  en remuant.

 Ajouter l'ail émincé .

 

 

 

 navarin agneau (2)

Remettre la viande dans la cocotte et soupoudrer de farine. Ne pas laisser brunir la farine.

Couvrir à hauteur d'eau.

 

 

 

 

navarin agneau4Ajouter le concentré de tomate, le laurier, sel et poivre.

 

 

 

 

 

navarin agneau5Laisser cuire à feu deux au moins 1h30 sans couvercle. Le jus doit avoir bien réduit et les légumes doivent être fondants.

 

navarin agneau6

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Amélie 07/08/2011 11:23


Mmh j'adore les plats en sauce ! C'est très appétissant !
Bon week end, bisous


Amélie 04/08/2011 23:27


J'adore les plats en sauce ! Un régal !
Bonne soirée, bisous


kitchenette 04/08/2011 19:58


Sublime ton navarrin, j'aime beaucoup l'agneau, c'est si goûteux !! Miammm
Bisouss
kiki


melayers evelyne 04/08/2011 16:56


un bon navarin il doit faire frais chez toi moi aussi j'aime beaucoup ton plat bizzzzz


Céline 05/08/2011 09:46



Il fait pas frais chez moi, je suis sur la cote d'azur, mais par contre on a acheté un demi agneau fermier et mon homme n'a pas résister à le tester en sauce ! biz



Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Retrouvez moi sur ...

 

 

4fcc7a8d-0cf1-47d1-b73c-d7f3d97bf90d

Recherche

Je participe...

Pages