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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 16:20

MACARONS CRAQUELES

 

 

 


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Recette facile à faire et très bonne issue du livre ci contre. Par contre il ne faut pas les mettre au frigo comme indiqué dans le livre sinon ils ramollissent. Il est préférable de les faire le jour même afin de garder le croquant. C’est des biscuits assez sucrés donc si vous aimez moins sucré diminuer un peu les proportions indiquées en sucre glace.

J'ai servi ces macarons avec les mousses aux chocolats blanc et pralinés.




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INGREDIENTS : 

 

  3 blancs d’œufs

  25 g de sucre en poudre

 ½ cuillère à café de jus de citron 

 75 g de sucre glace

 75 g de poudre d’amande

  Une pincée de sel

 

 

PREPARATION : 

 

 
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Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron. On obtient des blancs brillants à consistance de meringue non cuite.




 

 

mai_08_416Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace. Ajouter ce mélange délicatement avec une spatule aux blancs en neige.






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Avec une poche à douille faire une plaque de four recouverte de papier sulfurisé des boules d’environ 3 cm de diamètre. Soupoudrer de sucre glace (facultatif).







 

   

mai_08_422Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson. Lorsqu’on les sort du four les macarons ne sont pas encore croquants, ils le deviendront en refroidissant.Cuire pendant 12 min à 170°C jusqu'à ce qu'ils colore légèrement.

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Biscuits
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commentaires

Chef Damien 29/04/2010 16:42


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


Céline 29/04/2010 16:53



Merci de votre interet, je vous contact dessuite. Je suis de PACA.



dalila 28/04/2010 01:43


coucou céline tu vas bien,passe me voir petit surprise,bizz**


Céline 28/04/2010 08:18



Tu m'intrigue, je vais venir voir!



chez-calou.over-blog.com 27/04/2010 20:42


Salut!
Ils sont moins prises de tete a faire que les parisiens.Bises.


Céline 28/04/2010 09:25



Beaucou p simple, mais tellemnt bon. A consommer rapidement!



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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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