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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 16:38

LIQUEUR DE FRAISES


Cette liqueur, très facile à faire n'est pas trop forte, elle est très bonne seule, dans un verre de champagne ou de vin blanc. Un régal.... pour les grands uniquement


INGREDIENTS :

mars_08_0201 kg de fraises
3 jus de citrons
800 g de sucre
1L d'alccol de fruit à 38° ou 45°
1/3 L d'eau

 






PREPRARATION :


mars_08_019
Faire bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop puis le laisser refroidir (moi je l'ai verser tiède sur les fraise, ça fait un peu de vapeur sur le bocal puis après ça part).

 







mars_08_012Laver et équeuter les fraises, elles ne doivent pas être abimées.







mars_08_018Mettre les fraises dans un récipient qui se ferme et ajouter le jus de trois citrons (récuperer les zestes avant si se sont des citrons non traités pour faire de la liqueur de citron)









mars_08_022Verser sur les fraises un litre d'alcool de fruit.








mars_08_017Verser le sirop dans le bocal puis remuer le tout.







mars_08_034Fermer le bocal et écrire dessus ou sur un film plastique la date de fabrication et la date de filtration pour se rappeler.
Laisser sur une étagère pendant au moins un mois en remuant quand vous passez à coté.








mars_08_178Au bout d'un mois
, filtrer la liqueur au traverser d'un filtre à café pour obtenir une liqueur rouge carmin.
Vous pouvez conserver ou non les fraises. L'année dernière je ne les avais pas garder car je ne suis pas fan de fruits alcoolisés, je me suis beaucoup servi de cette liqueur comme Kir ....un régal
Mettre en bouteille ou en bocal si vous conserver les fraises.

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Liqueurs - Boissons
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commentaires

Nina d'İstanbul 24/11/2010 11:39


coucou
je viens de créer une communauté, les liqueurs de nos grand-mère et je t'invite à t'y inscrire ici si tu le veux bien
http://www.over-blog.com/com-1192956109/Les_liqueurs_de_nos_grandmeres.html


Céline 24/11/2010 12:21



C'est fait j'ai postulé pour rejoindre ta communauté !



Lili(ré)créations 06/04/2010 11:51


C'est très original tout ça


chez-calou.over-blog.com 05/04/2010 16:48


J'aime bien préparer des vins pour l'apéritif,je conserve ta recette.


Céline 13/04/2010 08:31



Tu seras pas déçu, c'est très bon en kir, ou nature en dessert



Lustucrubleu 04/04/2010 18:55


Mon papa il fait ca avec les cerises mais c'est pour le fruit!! Bises!


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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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