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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 16:37

LIMONCELLO

 

  Voici ma recette du limoncello, le résultat est très bon et pas trop fort car sinon c’est imbuvable, par contre pour les puristes ce n’ai pas du « vrai » Limoncello car le résultat est une liqueur limpide couleur doré et non trouble comme la vrai du commerce, mais c’est quand même un délice.

 

mars_08_037 

 

 

 

 


INGREDIENTS:

 

  1 litre d’alcool de fruit à 38°
1/4 de litre d’eau
700 g de sucre
6 gros citrons non traités
½ bâton de cannelle

 


PREPARATION:

 

 
mars_08_031
Enlever l’écorce des citrons.







mars_08_032Faire un sirop avec le sucre et l’eau, puis laisser refroidir.







mars_08_036Dans des bocaux répartir également les écorces de citrons, verser par-dessus le sirop puis l’alcool. Moi j’ai utilisé deux grands bocaux « Le Parfait ». Puis mettre ¼ de baton de cannelle dans chaque bocal.





mars_08_069Fermer hermétiquement les bocaux et laisser de coté pendant 1 à 2 mois en remuant quand vous passer devant. Moi je met un papier plastique sur le dessus pour écrire la date de fabrication et la date de filtration.





mars_08_205Au bout de 1 à 2 mois, filtrer la liqueur avec un filtre à café puis mettre en bouteille. Servir frais.

 

 

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Liqueurs - Boissons
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commentaires

Valérie 12/04/2010 20:14


A tester, j'adore tout ce qui est fait maison
Bizes


Céline 13/04/2010 08:29



C'est très bon, ma bouteille n'a pas durée longtemps !!



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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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