JEUX INTERBLOG 5 - FONDANT AUX AMANDES
Aujourd'hui c'est le résultat de la 5eme édition du jeux interblog crée par Plaisir Gourmand.
Le but de ce jeux est d'aller choisir une recette sur un blog qui nous a été désigné par tirage au sort et qu'une bloggeuse vienne piocher dans notre blog.
La bloggeuse qui vient tester une recette de mon blog est Lolo du blog Lolo et sa tambouille
Pour ma part je dois aller choisir une recette sur le blog On s'invite chez Céline
J'ai choisi de tester la recette du Fondant aux amandes. C'est un très bon gateau, sans farine, ce qui m'a intrigué. Il se conserve très bien plusieurs jours en restant moelleux et bon. Il est délicieux sorti du four avec une boule de glace.
Je remet ci-dessous la recette avec mes photos prises lors de la réalisation de ce gateau.
Ingredients :
125g de chocolat de pâques au lait
200g d'amandes entières (la recette initiale 250g)
75g de sucre ( recette initiale 100g)
120g de beurre
3 oeufs
Preparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Grillez à sec les amandes entières.
Les mixer avec 75g de sucre
Ajouter le beurre fondu et les jaunes.
Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.
Incorporez le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou recouve de papier sulfurisé.
Enfournez 35 minutes.
Démoulez tiède et laisser refroidir sur une grille.