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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 17:08

HOMARD AU BEURRE VERT ANISE


J'ai réalisée cette recette en entrée pour les fête de noël, c'est un recette très facile à faire, la seule difficulté réside dans le découpage en deux des homards, donc si vous avez pas un homme sous la main qui à pas peur d'utiliser le couteau électrique, acheté plutôt des homards déjà cuits et coupés en deux.
Si vous achetez des homards crus, vous pouvez les cuire dans la journée pour le soir sans problème et préparer le beurre la veille puis conservé au frigo. Moi j'avais acheté des homards crus congelés dans de l'eau de mer.


DSCN4730


INGRÉDIENTS :
(Pour quatre personnes)


- 4 homards cuits ou crus,
- 150 g de beurre ramolli,
- 1 botte de persil plat ou frisé si vous en trouvé pas,
- sel, poivre,
- 2 à 3 bouchon de pastis (de votre marque préférée).


PRÉPARATION :


Sortir à l'avance le beurre du frigo pour qu'il ramollisse pendant la cuisson des homards.
Si les homards sont crus, les faire cuire dans un bouillon de poisson à eau à ébullition pendant environ 5 minutes.
Lorsqu'ils sont cuits, les fendre en deux dans le sens de la longueur, c'est l'étape la plus difficile, mon beau père l'a fait avec un bon couteau électrique en tenant le homard avec un chiffon pour pas glisser, attention aux doigts!!!
Enlever la poche à radier et les intestins du homards afin que ce soit meilleur. Mettre au frigo.

Lorsque le beurre est bien mou, ciseler grossièrement le persil. Mettre dans un mixeur le beurre, le persil, le pastis (selon votre goût), un peu de sel et de poivre, puis mixer le tout pour que l'ensemble soit homogène.

DSCN4981Toute les étapes de cette recette jusqu'à présent peut se réaliser à l'avance sans problème en conservant le beurre et les homards au frigo.

Allumer le four sur la position grille à environ 200 °C.
Sur une plaque du four, étaler une couche de beurre sur toute la longueur du homard, si le beurre n'est pas assez mou un tour au micro onde aidera.
Enfourner pendant 3 à 5 minutes. Servir aussitôt accompagné du reste de beurre complètement fondu (micro onde) dans un saucière.

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Entrées
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commentaires

Poyane 07/09/2010 17:15


Hé bien, c'est une sacré recette ca !


Céline 08/09/2010 10:15



Merci ! c'est au final pas dure à faire, le plus compliqué c'est de couper les homards !



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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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