Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 07:00

HACHIS PARMENTIER

 

 

Pour ce hachis parmentier j'ai utiliser de la viande que j'ai mixé car je n'avait pas de boeuf haché qui est beaucoup plus imple à utiliser. Recette pour un grand plat

 

hachis

 

 

INGREDIENT :

 

600 g de viandede boeuf

1 kg de pommes de terre

2 gros oignons blancs

fromage rapé

sel

poivre

beurre

20 cl creme fraiche liquide 0% 

 

PREPARATION :

 

hachis 3Faire cuire les pommes de terres dans un grand volume d'eau.

Pendant ce temps faire cuire la viande coupée en morceaux avec les oignons émincés.

 

 

 

 

hachis 8Lorsque la viande et les oignons sont cuits, les mixer finement, saler poiver puis répartir en une couche uniforme au fond du plat. Mouiller avec de la creme fraiche liquide.

 

 

 

 

hachis 7Lorsque les pommes de terres sont cuites, les peler et les passer dans le moulin à légumes.

 

 

 

 

 

hachis 5Incorporer du beurre, de la creme, du sel, du poivre pour obtenir une purée onctueuse.

 

 

 

 

 

hachis 10Répartir le purée sur le viande et parsemer de fromage rapé.

 

 

 

 

 

hachis 2Faire dorer au four et servir bien chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Lilouina 27/01/2011 20:16


un plat traditionnel mais tellement bon !


Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Retrouvez moi sur ...

 

 

4fcc7a8d-0cf1-47d1-b73c-d7f3d97bf90d

Recherche

Je participe...

Pages