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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 08:00

FROMAGE DE CHEVRE A L'HUILE

 

 

Mon homme me tannait depuis un moment pour que je suis prépare des petits fromages de chèvre marinés dans de l'huile d'olive. Et aujourd'hui je me suis lancé, je suis très contente du résultat, les chèvres sont très bons et le bocal est joli, il peut être présenté sur une table sans problème.

 

DSCN6961

 

INGREDIENTS : Pour un grand bocal

 

DSCN695610 buchettes de chèvre sec

1/2 gousse d'ail

4 - 5 demi piments à l'huile

2 branches de romarin

10 grains de poivre de mon partenaire La Safranière Lorraine

2 pincée de laurier moulu de mon partenaire La Safranière Lorraine ou 3 feuilles de laurier

2 branches de thym

Huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

DSCN6957Couper les buchettes en 3-4 morceaux.

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN6958Couper les piments en lamelles.

Peler la gousse d'ail et la couper en deux.

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN6959Dans un bocal propre que j'ai stérilisé disposer par couche successive le fromage et les différents aromates.

Recouvrir entièrement d'huile d'olive en remuant le bocal pour etre sur qu'il n'y a pas de bulle d'air.

Fermer le pot et laisser à la cave pendant 3- 4 semaines en surveillant l'évolution.

Puis déguster !profil facebook 

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commentaires

Miss Calou 05/10/2010 23:07


Sympa tes bocaux.Bises.


Céline 06/10/2010 08:36



Merci . Biz!



ratiba 05/10/2010 19:15


MERCI POUR LE PARTAGE BISOUS


Delphcôtécuisine 05/10/2010 14:29


excellente idée, j'adore
bises
Delphine


Fanie 05/10/2010 13:14


Merci pour ce bon partage.
Biz
Fanie


dalila 05/10/2010 01:09


humm quel délice,bizz


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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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