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7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 08:00

FOUGASSE FETA ET LARDON

 

Une envie soudaine de faire un fougasse... je me décide pour féta / lardon, faut dire que jai pas trop le choix vu le contenu de mon frigo!

Le résultat est très bon, nous avons adoré!! Il est possible de mettre plus de garniture pour que ce soit encore plus gourmand!

Moi j'avais oublié de mettre l'huile d'olive dans la pate donc je l'ai mis sur le pain lors de la premierè poussée, et c'est très bien resté.

 

125

 

 

INGREDIENTS :

 

500 g de farine

2 sachet de levure de boulangerie deshydratée

sel

eau tiède

10 cl d'huile d'olive environ (facultatif)

200g de feta nature

200g de lardon allumettes

 

PREPARATION :

 

118Faire un puit avec la farine.

Mettre dans un coin le sel mais pas dans le puit.

Verser dans le puit la levure et l'eau.

Prétir la pate jusqu'à obtention d'une pate homogène qui ne colle plus trop aux doigts.

 

119Faire une boule , mettre l'huile d'olive dessus (car j'avais oublié de la mettre dans la pate) et laisser reposer sous un film plastique pendant un bonne demi heure.

Pendant le repos faire revenir les lardons dans une poele et les réserver.

Découper la féta en morceaux.

 

 

120Lorsque la pate à double de volume environ. Il faut la retravailler rapidement et l'aplatir un peu pour en fair un rectangle grossier.

 Déposer sur la pate la féta en morceau.

 

121Puis répartir les lardons.

 

      122Ramener les quatre bords vers le centre de la fougasse pour la refermer. Puis la retourner sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Faire des entailles profondes.

      124Laisser reposer la pate encore une bonne demi heure sous film plastique. Pendant ce temps faire chauffer le four à 200-180 avec de l'eau dans le leche frite.

 

Lorsque la âte à bien gonfler, enfourner environ 30 minutes en surveillant. Rajouter de l'eau dans le leche frite.

 

129Moi jai augmenter la température en fin de cuisson pour avoir une belle couleur. 

 

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Published by Céline - dans Pain
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commentaires

chez-calou.over-blog.com 11/09/2010 20:09


Ta fougasse est superbe!!Elle a vachement bien gonflé!!


Céline 12/09/2010 11:38



Merci, avec la chaleur la pate à pain gonfle beaucoup et vite ! Biz



Lizzie 08/09/2010 11:47


OOHH JE FONDS !!!!! J'adore la fougasse mais alors la tienne, avec tout ce moelleux et le fromage qui fond. Haa comment résister ! Je pense que je vais mettre ta recette de coté et la faire sous
peu :) Merci du partage Celine !
Bonne journée :)


Céline 08/09/2010 17:12



Dis moi si tu l'ass faite, je mettrais ta photo sur mon blog si tu veux bien ! Biz



dalila 08/09/2010 11:19


coucou il y avait longtemps lol,ta fougasse à l'air tres bonne merci,biz


Céline 08/09/2010 17:12



Oui y'avait logtemps que tu etais pas venu me dire un petit mot ! Biz



RiriColibri 07/09/2010 22:20


Magnifique cette fougasse, ça me fait penser à celles que l'on achetait quand nous étions en Corse, bien gourmande!
PPPPsssssit, tes cookies aux daims doivent être à tomber!!!
Bisous


Céline 08/09/2010 10:14



Merci, les fougasses c'est vraiment trop bon ! Chez moi (nice) ça se fait beaucoup .


Biz



loustika 07/09/2010 21:32


wouaaa elle a bien gonflée, je peux gouter ?!!


Céline 08/09/2010 10:15



Bien sur !!!



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  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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