FINANCIER A LA CREME DE NOUGAT BLANC
Aujourd'hui je ne résiste plus à utilisé la crême de nougat blanc que mon partenaire la Confiserie du Roy René m'a envoyé.
Je me lance donc pour la première fois dans la réalisation de financier.
Et bien ils étaient très bon, le nougat apporte un gout exellent de miel et d'amande... un régal à refaire !
INGREDIENTS : (14 financiers)
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 blancs d'oeuf
80 g de sucre
50g de beurre
3 bonnes cuillières à soupe de crême de nougat
PREPARATION :
Préchauffer le four sur 180°.
Faire fondre le beurre au micro onde.
Pendant ce temps monter les blancs en neige.
Mélanger le beurre avec le sucre, la farine et la levure.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
Ajouter la crême de nougat blanc.
Verser la préparation dans les empreintes d'un moule en silicone pas plus haut qu'au 3/4 car la pate leve beaucoup.
Faire cuire 20 minute environ en surveillant.
Lorsque le dessus est bien doré les sortir puis laisser refroidir.
Démouler lorsqu'ils sont froids.