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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 16:16

DAMIER CHOCOLAT / VANILLE

 

 

 

 

mars_08_132Recette issu de ce livre très sympa qui recueil des recettes de biscuits qui ont tous l’air super bon. Je me suis donc lancer dans la réalisation des damiers. C’est une recette facile et assez rapide à faire.
Je n’ai pas mis d’essence de vanille car je n’en ai pas, les biscuits étaient tout de même très bons. Ils sont parfaits pour le thé.

 

 

mars_08_071


INGRÉDIENTS :
(Pour environ 40 biscuits)


- 110 de beurre mou ou fondu
- 70 g de sucre glace,
- 150 g de farine,
- 1/4 de cuillère à café d’essence de vanille,
- 3 cuillères à café de cacao non sucré de type Van Houten.

 


PRÉPARATION
:


mars_08_137
Mélanger à la fourchette le beurre et le sucre afin d’obtenir une consistance pommade.

Incorporer la farine avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte granuleuse.
Séparer cette pâte en deux parties égales.

Parfumer une partie avec l’essence de vanille et l’autre avec la poudre de cacao.
Bien mélanger et mettre sous forme de boule.
Mettre au frigo pendant 15min envelopper de papier d’alu.



mars_08_140 Séparer chaque boule en deux parties égales puis confectionner

quatre rouleaux de mars_08_1412cm de diamètre environ.
Poser deux rouleaux côte à côte, l’un à la vanille et l’autre au chocolat. Presser un peu pour qu’ils adhèrent.
Poser dessus deux autres rouleaux en inversant les parfums
. Presser légèrement pour qu'ils se collent.


mars_08_142

 

Couper en tranche d’environ 5mm d’épaisseur et les poser sur une plaque anti adhésive ou sur du papier cuisson. Espacer les (plus que sur la photo) car ils s'étalent une peu.
Laisser cuire environ 15 min, jusqu’à ce que la partie blanche commence à dorer.

 

 

 




mars_08_045
Lorsqu’ils sortent du four ils ne sont pas dur donc les mettre mars_08_144

sur une grille ou un plat pour qu’ils refroidissent, ce qui est assez rapide, mais pas assez pour certains gourmands…..

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Biscuits
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commentaires

Charline 26/04/2010 20:34


Trop jolis tes sablés et originaux !!


Céline 28/04/2010 09:26



Merci, il est possible de multiplier le nombre de case si le temps vous le permet en faisant des "boudins" de pates plus fins



Laura 26/04/2010 14:06


Trop adorable !


dalila 26/04/2010 12:57


slt céline,un petit coucou pour te dire que le lien c'est bon, bizzzz


Céline 26/04/2010 16:05



J'ai mis tle lien vers ton blog aussi. Biz



mmm... c'est bon 26/04/2010 12:18


Oh la la! J'adore ça. Ma mère faisait souvant ces gâteaux quand j'etais petite. Ça me donne envie!


Céline 26/04/2010 16:30



N'hésite pas à me piquer la recette si ça te tente!



loustika 24/04/2010 22:27


originaux ses sablés !!


Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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