Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 16:34

BRUSCHETTAS BRIE ET ROQUEFORT

 

 

 

 

 


Les bruschettas c’est très bon, facile à faire et idéal lorsqu’on a la flemme de faire une pizza, on peut mettre tous les fromages que l’on veut et remplacer les lardons par du jambon. Je n’avais plus de fromage râpé ni d’olive noire mais au final ça n’a pas manqué, je les ai amené chez mon frère pour un apéritif dinatoire.
Les bruschetta s’achètent maintenant dans tous les supermarchés, il en existe de différentes tailles.

 


juillet_08_036

 

 

 

 

 


INGREDIENTS :
(2 bruschettas)

 

 

 


juillet_08_027
Une demie pointe de brie
Un demi-roquefort
100g de lardon
2 bruschettas
Ail (facultatif)
Coulis de tomate


 

 

 


PREPARATION :

 

 

 


juillet_08_029
Dans un four à 220 °, faire dorer les deux faces des bruschettas. Pendant ce temps faire cuire les lardons.

 

Facultatif : frotter de l’ail sur une surface des bruschettas.





juillet_08_030Etaler sur toute la surface du coulis de tomate (ou une sauce maison si vous avez eu le courage de la faire), la bruschetta va en « boire » une bonne partie.

 

 

 

 

Facultatif : Mettre des olives noires et une peu de fromage râpé.




juillet_08_031

Répartir les lardons cuits.





juillet_08_032Parsemer le roquefort de morceaux de brie.

 

 








juillet_08_035Mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondant.

 

Déguster en apéritif ou en plat.

 





BRUSCHETTA BRIE ET CHEVRE

 

juillet_08_034C'est la même recette, il suffit de remplacer le roquefort par une buche de fromage de chèvre couper en petits morceaux.






 

 

 

 

 

 

redim_jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

ratiba 15/05/2010 19:41


super recette j'adore merci pour le partage


fMathilde 13/05/2010 13:46


Les bruschettas sont un vrai régal, je suis fan :)


Céline 13/05/2010 17:35



Moi j'adore quand j'ai pas le temps pour faire une pizza



dalila 13/05/2010 01:02


slt ma belle,hum trop bon j'adore le chevre,bizzzzzzzzz


loustika 12/05/2010 22:11


oyé ! passe chez moi une surprise t'y attend !


Céline 13/05/2010 17:35



J'arrive!



Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Retrouvez moi sur ...

 

 

4fcc7a8d-0cf1-47d1-b73c-d7f3d97bf90d

Recherche

Je participe...

Pages