BRIOCHE TOUT CHOCOLAT
Pour cette brioche, la recette de base est la même que pour la brioche fourrée à la gelée de mûres, la différence consiste en l'ajout de chocolat dans la pâte et un coeur au chocolat praliné.
INGREDIENTS : pour une grosse brioche
200g de beurre
360 ml de lait froid
2 oeufs
5-6 cuillière à soupe de sucre en poudre
1 cuillière à café de sel
700g de farine
2 sachets de levure chimique
8 bonnes cuillièress à café de chocolat en poudre
1 tablette de chocolat rpaliné
PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué sauf le chocolat.
Lancer le programme "Pâte".
Pendant le 2ème pétrissage ajouter le chocolat en poudre progressivement.
Moi j'arrête la map après le 2ème pétrissage soit après 1h à 1h15 , donc je laisse pas faire la seconde pousse dans la machine.
Récuperer la pate et se fariner bien les mains.
Couper des boules de pates en pincant.
Faire un creux au mileiu de la boule et y mettre 2-3 carreaux de chocolat.
Disposer la boule sur dans un grand plat à rebond avec du papier sulfurisé.
Recommencer jusqu'à ne plus avoir de pâte.
Laisser reposer la brioche environ 20 minutes dans un endroit chaud.
Badigeonner de lait.
Faire cuire à 180° .