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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 15:59

BAVAROIS PECHES ET CHOCOLAT AU LAIT

 

   


J’ai réalisé ce dessert pour l’anniversaire de mon frère selon la demande de ma cousine (Nana), j’ai utilisé des pêches au sirop faute de mieux mais la prochaine fois j’utiliserais des pêches fraiches car la mousse à la pêche n’avait pas un gout aussi prononcé que ce que je souhaitais mais c’était bon quand même….

 

 

 

mars_08_192

 

 

 


INGREDIENTS
(pour 10 parts environ) 

 

  Pour la génoise :

 

3 œufs
70g de sucre
1 pincée de sel
60g de farine
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré de type Van Houten
25 ml d’huile
25 ml de lait

 


Pour la mousse au chocolat au lait :

 

 

 

50 cl de crème fleurette entière
180g de chocolat au lait

 

 
Pour la mousse à la pêche :

 

 

 

Une boite de 500 g de pêches au sirop 
4 feuilles de gélatine
120g de sucre

 

  Pour la décoration :

 

 

 

3 demis pêches au sirop
Le jus de la boite des pêches au sirop

Une goutte de colorant alimentaire jaune
2 feuilles de gélatines

 

 

 
PREPARATION :

 

 
Pour la génoise :

   

mars_08_050Préchauffer le four à sur 180.
Monter les blancs en neige assez ferme.






   

mars_08_051Battre les jaunes avec le sel, le sucre pour obtenir un appareil mousseux.
Incorporer en pluie la farine et le cacao.
Ajouter le lait et l’huile.
Incorporer les blancs en neige délicatement.




   

 

mars_08_053Verser la préparation dans le cercle d’environ 20cm de diamètre ou dans un moule à manqué.




 


   

 

mars_08_065Cuire 15 -20 min environ jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.






   

 

mars_08_076Laisser refroidir puis couper la génoise en deux horizontalement. Congeler une moitié dans un film plastique pour une autre utilisation.






 

   

 

mars_08_108L’autre moitié la déposé sur une feuille de papier sulfurisé et mettre autour le cercle d’un diamètre un peu plus grand et 6 cmde haut






 

 

Pour la mousse de chocolat au lait:

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Monter la crème fleurette en chantilly ferme.







 

   

mars_08_111Faire fondre au bain marie le chocolat.







   

 

mars_08_113Incorporer rapidement le chocolat au lait à la chantilly. Verser la préparation sur la génoise puis égaliser







   

mars_08_117Répartir trois demis pêches coupées en morceaux. Puis mettre au frigo le temps de faire l’autre mousse (ou au congélo si vous n’avez pas le temps de continuer le gâteau)





 

   

Pour la mousse aux pêches : 

 

 

 

mars_08_067Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l’eau froide.







 

   

mars_08_093Monter la crème fleurette en chantilly.







     

 

mars_08_116Mixer les pêches (350-400g) en purée









 

   

 

 

mars_08_119Puis si c’est des fraiches les passer au chinois sinon mettre la purée dans une petite casserole et faite chauffer. Lorsque la purée a tiédi couper le feu et incorporer la gélatine, laisser refroidir un peu.





 

   

 

mars_08_126Mélanger le coulis de pêche à la chantilly rapidement.







   

 

mars_08_127Verser la préparation aux pêches sur la mousse au chocolat puis congeler (pour le manger dans qql jours) ou mettre au frigo pendant plusieurs heures que ça prenne bien.





 

   

Décoration :

 

 

 

Se fait le jour où on le sert.
Faire ramollir deux feuilles de gélatines dans de l’eau froide.
Faire chauffer le jus des pêches en boites après l’avoir passé dans un chinois fin, lorsqu’il est tiède y faire fondre les feuilles de gélatines en hors du feu et ajouter une goutte de colorant jaune alimentaire.
Laisser refroidir mais attention que la gélatine ne prenne pas.
Puis verser sur le bavarois, moi j’avais d’abord décollé le cercle mais je l’avais laissé autour pour que la préparation ne coule pas partout.
Mettre au frigo, laisser prendre puis décorer de pêches effilées et de morceaux de chocolat.

 

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Lorsque je fais dela chantilly mon petit Cobalt se met toujours sous le robot pour lécher les échaboussures de crême... et il fini par en avoir partout....

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Il me reste plus qu'à laver la cuisine... et le chien!!!!

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Bavarois - mousse
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  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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