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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 12:22

BAVAROIS MENTHE / CHOCOLAT

 

J'ai réalisé cette recette pour l'anniversaire de mon bébé. Tout le monde a aimé, le gout de la menthe n'est pas trop fort car sinon le gateau en deviendrait écoeurant.

Ce gâteau peut être congelé donc préparé à l'avance sans problème (sans décor).

 

 012

 

INGREDIENTS :

 

1 génoise selon la recette Bavarois pêches et chocolat au lait

200 ml de lait

5 branches de menthe + quelques feuilles

1 l de crême fleurette

5 feuilles de gélatines

70 g de sucre

3 - 4 cuillière à soupe de sirop de menthe

quelques gouttes de colorant vert

200 g de chocolat au lait

 

 

 

PREPARATION :

 

mars_08_0651- Préparer la génoise selon la recette Bavarois pêches et chocolat au lait

 

 

 

 

 

 

 

mars_08_1112- Préparer la mousse au chocolat au lait avec 50cl de crême fleurette et 200g de chocolat au lait selon le principe du  Bavarois pêches et chocolat au lait

 

 

 

 

 

 

mars_08_1083- Sur un plat à tarte mettre un feuille de papier sulfurisé et déposé le cercle d'environ 28 cm de diamètre dessus (pour un gateau consommé plus tard) ou directement dans l'assiette de service pour un gateau consommé le lendemain. Mettre au milieu du cercle la génoise puis verser par dessus la mousse au chocolat.

 

 

 

 

mars_08_1134- Faire prendre au frigo ou au congélateur le temps de faire la mousse de menthe.

 

 

 

 

 

 

 

mars_08_0675- Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l'eau froide

6- Faire infuser les branche de menthe dans le lait avec le sucre et le sirop de menthe. Puis filtre pour enlever les branches de menthe ramollies. Gouter le lait, il doit avoir le gout de menthe mais pas trop sinon le gateau en serait écoeurant. Si pas assez le gout de menthe ajouter du sirop.

7- Incorporer la gélatine dans le lait encore chaud et quelques gouttes de colorant vert.

 

 

mars_08_0938- Monter la 50 cl de crême fleurette en chantilly.

9 - Mixer 7-8 feuilles de menthe fraiche

10 - Lorsque le lait a bien refroidit mais qu'il n'a pas figé, incorporé le lait à la chantilly ainsi que les feuilles de menthe hachées. Rajouter du colorant si necessaire.

 

 

 

 

11 - Verser la préparation à la menthe sur celle au chocolat et laisser prendre au congelateur (pour être consomé plus tard) ou au frigo pour être consommé le lendemain.

01012- Enlever le cercle et décorer le gateau. Pour un gateau congeler le sortir la veille pour le lendemain, le décorer et le garder au frigo.

 

 

 

 

 

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Published by Céline - dans Bavarois - mousse
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commentaires

Poucinette 21/04/2010 08:30


bonjour

très beau bavarois !!!!! félicitation !!!


Céline 22/04/2010 11:06



Merci poucinette!



cuisine en folie 15/04/2010 13:53


super beau


Céline 15/04/2010 14:35



merci pour ton message



Lizzie 14/04/2010 13:49


Wahouu ! Il est magnifique ton gâteau =)


Céline 14/04/2010 14:29



Merci



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  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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